TOPFEN-BISKUITTORTE
ZUTATEN:
für den Teig:
für die Creme:
ZUBEREITUNG:
1. Ofen auf 150 Grad vorheizen.
2. Für den Biskuit: Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Öl dazugeben und Mehl langsam einrühren. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen.
3. Biskuit ca. 20-30 Min. backen.
4. Für die Creme: Gelatine ca. 7 Min. in kaltem Wasser einweichen (nach Packungsanleitung!). Schlagobers schlagen. Topfen, Zucker und Milch verrühren. Schlagobers unterheben.
5. Gelatine in 2 EL Zitronensaft auflösen bzw. leicht erwärmen, damit sie ganz flüssig wird und in die Topfen-Mischung einrühren.
6. Den fertigen Biskuit auskühlen lassen, einmal in der Mitte durchschneiden und dünn mit Marmelade bestreichen.
7. Nun die Hälfte der Topfenmasse darauf streichen, danach die 2. Teighälfte und zum Schluss den Rest der Creme. Für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
ROTE RÜBEN-SCHOKOTORTE
ZUTATEN:
- 500 g ROTE RÜBEN, gekocht
- 80 g dunkle Schokolade
- 120 ml Rapsöl
- 250 g Vollkornmehl
- 20 g Vollrohrzucker
- 40 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
ZUBEREITUNG:
1. Vorgekochte Rote Rüben reiben.
2. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
3. Schokolade in Öl unter Rühren schmelzen lassen.
4. Mehl (bzw. Mandeln/ Nüsse), Zucker, Kakao, und Backpulver vermischen.
5. Eier mit Salz verquirlen.
6. Mehlmischung, Rote Rüben, Schokolade-Ölmischung und Zimt vermischen und zum Schluss Eier unterheben. Teig in eine Form füllen und ca. 50 Min. backen!
TIPP: Man kann MEHL auch durch einen TEIL GERIEBENE NÜSSE/ MANDELN ersetzen!
MARONI-SCHOKONUSSTORTE
ZUTATEN:
- 6 Eier, getrennt
- 200 g Staubzucker
- 400 g Maroni-Püree
(selbstgemacht: 220 g Maroni und 180 ml Wasser)
- 60 g Butter, weich
- 8 EL Rapsöl
- 300 g Haselnüsse, gerieben
- 150 g dunkle Schokolade, gehackt
- 1 Prise Salz
ZUBEREITUNG:
INFO: Die FETTQUALITÄT ist sehr gut. Maroni und Nüsse liefern viele Nährstoffe!