E R B S E N - S N A C K 

 

ZUTATEN:

 

  • 200 g Erbsen, tiefgefroren

  • 1 MS Natron

  • 120 g Dinkel-(vollkorn-)mehl

  • 1 EL Stärke

  • 125 ml Milch

  • 2 TL Olivenöl

  • etwas Salz

  • beliebig Gewürze wie Rosmarin, Majoran, Schnittlauch etc.

ZUBEREITUNG:

 

  1. Erbsen mit Natron (damit sie ihre grüne Farbe behalten) ca. 8 Min. kochen. 

  2. Gut abtropfen lassen (Sieb).

  3. Ofen auf 100 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  4. Mehl, Stärke, Milch, Öl, Salz und Gewürze gut vermischen;  ca. 5 Min. quellen lassen.

  5. Erbsen mit dem Teig gut vermischen.

  6. Masse gleichmäßig auf dem Backpapier verteilen und ca. 1,5 bis 2 Std. trocknen lassen. Danach in kleine Stücke schneiden.