WARM und pikant


Schnelles Zucchini-Käse-Blech

Foto: M.Thuy
Foto: M.Thuy

ZUTATEN:

  • ca. 750 g Zucchini, geraspelt
  • 250 g Schafkäse
  • 50 g Käse (zum Bsp. Gouda)
  • 1 Zwiebel oder Schalotte, fein geschnitten
  • 3 Eier
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • Oregano, Basilikum, Thymian, Salz, Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

  1. Ofen auf 200 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen.
  2. Alle Zutaten vermischen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Das Ganze für ca. 30 Min. goldbraun backen. Fertig!

TIPP: Salat passt sehr gut dazu! Man kann das Gericht auch mit KÜRBIS zubereiten!

 


LINSEN-CURRY-RISOTTO mit Shrimps

ZUTATEN:

  • ½ l Hühnerbrühe
  • 200 g Langkornreis (für 2 Personen)
  • Handvoll Shrimps
  • Beluga-Linsen (leicht nussig)
  • Curry nach Belieben
  • Zwiebel
  • 1-2 Lorbeerblätter
  • Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG:

 

1. Zuerst eine Zwiebel in Öl (zum Bsp. Sesam- oder Olivenöl; Ideal im Wok) anrösten, dann (tiefgefrorene) Shrimps dazugeben und leicht anbraten.

2. Dann Reis dazugeben und glasig anbraten.

3. Das Ganze mit Hühnerbrühe aufgießen und 20 Min bei kleiner Hitze köcheln lassen und mit Curry, Salz, Pfeffer und Lorbeerblättern abschmecken.

 

TIPP: Mit gemischtem Salat servieren!