AMARANTH-RIEGEL
ZUTATEN:
50 g Schokolade (> 70%)
Amaranth 80 g, gepufft (alternativ: Quinoa oder Hirse, gepufft)
20 g Kokosraspel
60 ml Kokosfett (Ceres)
50 ml Honig (oder Ahornsirup)
30 g Mandeln, gerieben
ZUBEREITUNG:
Schokolade hacken und mit Amaranth und Kokosraspel mischen. Mittelgroße Auflaufform mit Backpapier belegen.
Kokosfett in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen. Danach Honig und Mandeln unterheben sowie die Amaranth-Mischung.
Die Masse in der Form ca. 2 cm dick gleichmäßig verstreichen und über Nacht kalt stellen.
Am nächsten Tag für etwa 30 Min. tiefkühlen und in Riegel schneiden.
Tipp: Man kann die Riegel auch mit Bitterschokolade glasieren!
Ideale Jause für Kindergarten, Schule oder Büro!
GETREIDE-FRUCHT-RIEGEL
... mit Erdbeer-Cranberry Geschmack
ZUTATEN:
- 50 g Haferflocken, fein
- 50 g Apfelmehl [alternativ 30 g Apfelmus+20 g Reismehl]
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL (10 g) Kokosraspel
- 10 g getrocknete Erdbeeren
- 10 g Cranberrys
- Ca. 6 EL Apfelsaft [Orangensaft]
ZUBEREITUNG:
2. Mit dem Multi-Zerkleinerer homogenisieren.
3. Die Masse auf ein Backpapier geben und - mit einem zweiten Backpapier darüber - mit dem Nudelholz flach rollen und in Riegel schneiden.