AMARANTH-RIEGEL

Foto: MT
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ZUTATEN:

  • 50 g Schokolade (> 70%)

  • Amaranth 80 g, gepufft (alternativ: Quinoa oder Hirse, gepufft)

  • 20 g Kokosraspel

  • 60 ml Kokosfett (Ceres)

  • 50 ml Honig (oder Ahornsirup)

  • 30 g Mandeln, gerieben

 

ZUBEREITUNG:

 

  1. Schokolade hacken und mit Amaranth und Kokosraspel mischen. Mittelgroße Auflaufform mit Backpapier belegen.

  2. Kokosfett in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen. Danach Honig und Mandeln unterheben sowie die Amaranth-Mischung.

  3. Die Masse in der Form ca. 2 cm dick gleichmäßig verstreichen und über Nacht kalt stellen.

  4. Am nächsten Tag für etwa 30 Min. tiefkühlen und in Riegel schneiden.

Tipp: Man kann die Riegel auch mit Bitterschokolade glasieren!

 

Ideale Jause für Kindergarten, Schule oder Büro!


GETREIDE-FRUCHT-RIEGEL

 

 

... mit Erdbeer-Cranberry Geschmack

 

 

ZUTATEN:

 

 

- 50 g Haferflocken, fein
- 50 g Apfelmehl [alternativ 30 g Apfelmus+20 g Reismehl] 

- 2 EL Rapsöl
- 1 EL (10 g) Kokosraspel
- 10 g getrocknete Erdbeeren
- 10 g Cranberrys
- Ca. 6 EL Apfelsaft [Orangensaft]

 

 

 

ZUBEREITUNG:

 

1. Alle Zutaten gut miteinander vermischen.

2. Mit dem Multi-Zerkleinerer homogenisieren.

3. Die Masse auf ein Backpapier geben und - mit einem zweiten Backpapier darüber - mit dem Nudelholz flach rollen und in Riegel schneiden.