Süße Aufstriche


NUSS-NOUGAT-AUFSTRICH

...das deutlich gesündere "Nutella"!

Foto: MT
Foto: MT

 ZUTATEN:

 

für 2 Gläser zu 250 g:

  • 200 g Datteln, getrocknet

  • 250 g Haselnüsse (Erdnüsse, Cashew-, Mandeln oder Mix)

  • 60 ml Milch

  • 60 ml Walnuss- oder Haselnussöl

  • 4 EL Kakaopulver

  • 100 g Walnüsse, gerieben

  • 1 TL Salz

 

ZUBEREITUNG:

  1. Datteln mit kochendem Wasser übergießen, ca. 10 Min. einweichen. Flüssigkeit aufheben.

  2. Verschließbare Gläser sterilisieren: Kochendes Wasser hineingießen und ca. 15 Min. stehen lassen. Danach leeren und zum Befüllen bereit stellen.

  3. Aus den Nüssen ein Mus zubereiten, also ganz fein zerkleinern.

  4. Datteln fein pürieren und Nüsse, Milch, Öl, Kakaopulver, geriebene Walnüsse sowie Salz hinzufügen. Falls die Creme zu fest ist, einfach etwas "Dattel-Flüssigkeit" dazu schütten. Alles mit der Küchenmaschine mind. 4 Min. cremig mixen!