NUDELN


Selbstgemachte NUDELN

Foto: M.Thuy
Foto: M.Thuy
ZUTATEN:
(für 4 Personen)
  • 100 g DinkelGRIESS
  • 200 g WeizenMEHL, griffig (TYPE 480) 
  • 3 EIER
  • 1/2 TL SALZ
  • 2 EL OLIVENÖL

 

                           OHNE      

                    Nudelmaschine!

 

ZUBEREITUNG:
  1. Die Zutaten in einer Schüssel mischen: Zuerst mit dem Kochlöffel, dann gut kneten.
  2. Mind. 30 Min. in Frischhaltefolie verpackt im Kühlschrank rasten lassen.
  3. Gegen Ende der Rastzeit Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen.
  4. Teig mit Mehl so dünn wie möglich (!) ausrollen. In 1-2 cm dicke Streifen schneiden.
  5. Diese in heißes Wasser geben und ca. 4 Min. kochen lassen bis sie aufsteigen.

TIPP:

Mit Rote Rüben-Saft oder Spinat kann man unterschiedlich bunte Nudeln zaubern! Auch bei der Nudelform kann man natürlich kreativ sein!

Kinder werden ganz viel Spaß dabei haben;)!