Süßes ohne Backen


GRÜNER TOPFENKUCHEN

...ganz OHNE Backen und OHNE Mehl!

Foto: MT
Foto: MT

ZUTATEN:

 

Für den Boden:

- etwas Öl
- 6-8 Stk. Reiswaffeln, zerbröselt 
- 8 EL Mandeln, gehackt oder gestiftet

- 4 EL Vollrohrzucker

 

 

Für die Creme:
- ca. 300 g Erbsen, gekocht
- 250 g Topfen
- 4 EL Vollrohrzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Limette, Schale und Saft
- 1 Pkg. Gelatine

 

ZUBEREITUNG:


1. Erbsen kochen, abseihen und sofort ins kalte Wasser, damit die schöne Farbe bleibt.


2. Für den Boden: In eine Pfanne etwas Öl erhitzen. Reiswaffeln, Mandeln und Zucker unter Rühren dazu geben, bis der Zucker karamellisiert. Dann in eine mittelgroße Springform schütten und gleichmäßig verteilen.


3. Für die Creme: Erbsen fein pürieren. Topfen, Zucker, Limette (Schale und Saft) mit dem Erbsenpüree gut vermengen. Dann die vorgequollene Gelatine (lt. Anleitung!) unterrühren.

 

4. Masse am Reiswaffel-Mandel-Boden verstreichen. Für ca. 2 Std. tiefkühlen. Beliebig mit Topfen oder Frischkäse und Spritzsack verzieren.

 

! Lasst Euch die frühlingshafte Topfen-Spezialität gut schmecken;) !

 


KOKOS-SESAM-BÄLLCHEN

…..der kleine Energieschub für Zwischendurch!

 

ZUTATEN:

  • 200 g Kokosette

  • 150 g Sesam

  • 4 EL Orangensaft

  • 8 EL bzw. ca. 160 g Honig

 

ZUBEREITUNG:

  1. Kokosette, Sesam, Orangensaft und Honig gut vermischen. Kurz ziehen lassen.

  2. Kugeln formen, indem man die Masse fest zusammendrückt.

 

TIPP: Mörsert man die Sesamkörner vorher, kann der Körper die Nährstoffe besser aufnehmen;)!

 


KINDER-TIRAMISU

...für die ganze Familie:)!

Foto: C.Kröll
Foto: C.Kröll

Zutaten:

  • ca. 2,5 Pkg. Vollkorn-Biskotten
  • 2 Pkg. (500 g) Magertopfen
  • 1 Becher (250 ml) Rahm ODER Joghurt
  • 50 g Vollrohrzucker
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • etwas Zitrone
  • MALZKAFFEE (ca. 2 Tassen)
  • Kakaopulver

Zubereitung:

1. Form mit Backpapier auslegen und die Biskotten auspacken.

2. Für die Creme: Topfen, Rahm (Joghurt), Zucker und Zitrone gut vermischen.

3. Zum Tunken der Biskotten fertig zubereiteten MALZKAFFEE in eine Schüssel geben und diese nacheinander kurz (ca. 1-2 Sek.) tunken.

4. Die getunkten Biskotten und die Creme abwechselnd in die Form schichten. Nun mind. 1 Std. kühlen, damit es fest wird. Kurz vor dem Servieren Kakaopulver darauf sieben. - Fertig!