Marmeladen/ Konfitüren


KÜRBIS-ORANGEN-(KOKOS)-MARMELADE

Foto: M.Thuy
Foto: M.Thuy

 

ZUTATEN:

für ca. 4 Gläser (á 200 g)

 

- ca. 800 g Kürbis, gewürfelt (zum Bsp. Hokkaido oder Butternuss)

- 500 g Orangen (ca. 4 Stk.)

- 200 ml Orangensaft

- 500 g Gelierzucker 3:1

- ev. Gewürze wie Zimt- oder Nelkenpulver dazugeben

- Kokosraspel nach Belieben

 

ZUBEREITUNG:

1. Kürbis schälen, aushöhlen und würfelig schneiden. Orangen schälen und klein schneiden. Beides in einem großen Topf aufkochen und dann köcheln lassen bis der Kürbis weich ist (ca. 15 Min.).

2. Nun alles mit dem Stabmixer pürieren.

3. Gelierzucker nach Anleitung dazu mischen.

4. Die Marmelade in sterilisierte Gläser füllen, gut verschließen und beschriften