GRÜNER TOPFENKUCHEN
...ganz OHNE Backen und OHNE Mehl!
ZUTATEN:
Für den Boden:
- etwas Öl
- 6-8 Stk. Reiswaffeln, zerbröselt
- 8 EL Mandeln, gehackt oder gestiftet
- 4 EL Vollrohrzucker
Für die Creme:
- ca. 300 g Erbsen, gekocht
- 250 g Topfen
- 4 EL Vollrohrzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Limette, Schale und Saft
- 1 Pkg. Gelatine
ZUBEREITUNG:
1. Erbsen kochen, abseihen und sofort ins kalte Wasser, damit die schöne Farbe bleibt.
2. Für den Boden: In eine Pfanne etwas Öl erhitzen. Reiswaffeln, Mandeln und Zucker unter Rühren dazu geben, bis der Zucker
karamellisiert. Dann in eine mittelgroße Springform schütten und gleichmäßig verteilen.
3. Für die Creme: Erbsen fein pürieren. Topfen, Zucker, Limette (Schale und Saft) mit dem Erbsenpüree gut vermengen. Dann die
vorgequollene Gelatine (lt. Anleitung!) unterrühren.
4. Masse am Reiswaffel-Mandel-Boden verstreichen. Für ca. 2 Std. tiefkühlen. Beliebig mit Topfen oder Frischkäse und Spritzsack verzieren.
! Lasst Euch die frühlingshafte Topfen-Spezialität gut schmecken;) !
KOKOS-SESAM-BÄLLCHEN
…..der kleine Energieschub für Zwischendurch!
ZUTATEN:
200 g Kokosette
150 g Sesam
4 EL Orangensaft
8 EL bzw. ca. 160 g Honig
ZUBEREITUNG:
Kokosette, Sesam, Orangensaft und Honig gut vermischen. Kurz ziehen lassen.
Kugeln formen, indem man die Masse fest zusammendrückt.
TIPP: Mörsert man die Sesamkörner vorher, kann der Körper die Nährstoffe besser aufnehmen;)!
KINDER-TIRAMISU
...für die ganze Familie:)!
Zutaten:
Zubereitung:
1. Form mit Backpapier auslegen und die Biskotten auspacken.
2. Für die Creme: Topfen, Rahm (Joghurt), Zucker und Zitrone gut vermischen.
3. Zum Tunken der Biskotten fertig zubereiteten MALZKAFFEE in eine Schüssel geben und diese nacheinander kurz (ca. 1-2 Sek.) tunken.
4. Die getunkten Biskotten und die Creme abwechselnd in die Form schichten. Nun mind. 1 Std. kühlen, damit es fest wird. Kurz vor dem Servieren Kakaopulver darauf sieben. - Fertig!