TIPP: Beliebig mit Beeren, (selbstgemachter) Marmelade oder Kompott genießen!
INFO: Der Topfenauflauf kann sowohl eine süße Hauptspeise (mit Vorspeise Suppe/ gemischter Salat) oder auch eine Nachspeise sein!
ZUTATEN: für 4 Personen:
- 4 große Äpfel
- 1 Pkg. Blätterteig
- 1 Ei
Für die Füllung:
- 3 EL Mandelstifte
- 3 EL Nüsse/ Mandeln, gerieben
- 3 EL Marmelade (Preiselbeer, Kirsch...)
- 2 EL Rapsöl
- etwas Zitronensaft
- Zimt
- Rosinen (beliebige Menge)
ZUBEREITUNG:
TIPP: Auch MARZIPAN kann man in die Fülle geben bzw. darüber reiben. Schmeckt köstlich;)!
TIPP: Statt Mandelstifte können auch beliebige GEHACKTE NÜSSE genommen werden.