T O P F E N - S T R I E Z E L
ZUTATEN:
500 g Topfen
10 EL Milch
4 Eier
15 EL Rapsöl
160 g Vollrohrzucker
1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
900 g Mehl
2 Pkg. Backpulver
ZUBEREITUNG:
Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Topfen, Milch, Eier, Öl, Zucker und Vanillezucker gut miteinander verrühren.
Danach mit dem mit Backpulver vermischten Mehl verkneten.
Zu einem Striezel flechten und mit Milch bestreichen.
Ca. 35-40 Min. goldgelb backen.
ZUTATEN:
für 4 Personen:
300 g Hirse
1 l Milch
1 EL Zimt
1 TL Salz
2 EL Nussmus
50 g Honig
beliebig: Apfelspalten, Rosinen, Nüsse...
ZUBEREITUNG:
Hirse in einem Sieb mit heißem Wasser gut abspülen.
In einem Topf mit Milch kurz aufkochen und bei kleiner Hitze 30-40 Min. köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
Zimt, Salz, Nussmus und am Schluss Honig hinzufügen.
Beliebig mit Apfelspalten, Rosinen und Nüssen servieren!
INFO: Hirse liefert uns Vitamin B1, Magnesium und Eisen.
Zudem ist Hirse GLUTENFREI!
ZUTATEN: (ca. 6 Stk.)
2 Bananen
80 g Haferflocken
1 EL Leinsamen, geschrotet
etwas Wasser
2 EL Apfelmus
Für den Belag:
Halbfettjoghurt
Beeren
Nüsse
ZUBEREITUNG:
Bananen gut mit der Gabel zerdrücken.
Haferflocken, Leinsamen, Wasser und Apfelmus damit vermengen.
Je ca. 1 Esslöffel Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und flach drücken.
Etwa 15 Min. goldbraun backen. Auskühlen lassen.
Mit Joghurt oder/ und Apfelmus bestreichen und mit Beeren und Nüssen garnieren.
ZUTATEN
(1-2 Portionen):
ZUBEREIUNG:
TIPP: Am besten mit frischen Beeren/ Nüssen anrichten :).
LOW CARB-Rezept!