BROT und GEBÄCK
klassische Brot und Gebäck-Rezepte
ZUTATEN:
150 g Dinkelvollkornmehl
100 g Haferflocken
100 g Sonnenblumenkerne
50 g Kürbiskerne, gehackt
30 g Pinienkerne (oder Nüsse, gehackt)
8 g Salz
500 ml Wasser
2 EL Olivenöl
ZUBEREITUNG:
Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. 10 Min. quellen lassen.
Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech schütten/ streichen und in den Backofen schieben.
Nach 15 Min. in Stücke schneiden und weitere 45 Min. weiter backen/ trocknen.
TIPPS: Man kann auch div. Gewürze wie Rosmarin beimengen. Auch ein Früchte-Knäckebrot lässt sich daraus machen: statt Pinien- oder Kürbiskernen nimm einfach getrocknetes und klein gehacktes Obst wie Äpfel und gib 1-2 EL Zucker dazu.
S A F T I G E S V O L L K O R N B R O T
Quelle: Rezept aus meinem BUCH "Kunterbunt, süß und gesund"