ZUTATEN:
(für ca. 35 Stk.)
Für den Teig:
250 g Dinkelmehl, glatt
200 g Butter, zimmerwarm
350 g Topfen, mager
1 Ei zum Bestreichen
Für die Füllung:
200 g Haselnüsse, gemahlen
60 g Vollrohrzucker
8 EL Milch
1 TL Zimt
ZUBEREITUNG:
Mehl, in Flocken geschnittene Butter und Topfen zu einem glatten Teig verkneten. Mind. 1 Std. im Kühlschrank rasten lassen.
Füllung: Nüsse, Zucker, Milch und Zimt verrühren.
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Teig ca. 3 mm dick ausrollen und in Vierecke (ca. 7*7 cm) schneiden. In der Mitte je einen TL Nussfülle geben und verstreichen. An einer Ecke beginnend einrollen, zu einem Kipferl formen und mit Ei bestreichen.
15-20 Min. goldgelb backen.
TIPP: Man kann die Kipferl auch mit Marmelade, Schokoladencreme
oder anderen Nüssen füllen.
ZUTATEN:
(für ca. 10 Krapfen)
Gutes Gelingen und Guten Appetit:)!