KALT und pikant


K A R O T T E N  -  W R A P S

 

ZUTATEN:

 

- 200 g Karotten, geraspelt

 

- frische Petersilie, klein geschnitten

 

- 200 g Rahm, Frischkäse oder Topfen

 

- Kräutersalz und Pfeffer

 

- 1 EL Walnuss- oder Leinöl

 

 

- 4 Tortilla-Wraps (aus Backwaren-Regal)

ZUBEREITUNG:

  1. Alle Zutaten gut miteinander verrühren.

  2. Die Wraps damit füllen und mit Salat garnieren.

 

TIPP: Du kannst beliebiges Gemüse wie Kohlrabi verwenden, natürlich auch versch. Gemüse mischen! Ebenso kannst du Käse und/ oder Schinken dazu kombinieren. Sei kreativ!

 

 


B A L L A S T S T O F F  -  C R A C K E R

 

ZUTATEN:

  • 60 g Chiasamen
  • 150 ml Wasser
  • 60 g Leinsamen, geschrotet
  • 60 g Sonnenblumenkerne
  • 40 g Sesam
  • 2 EL Oregano, getrocknet
  • 2 EL Majoran, getrocknet
  • 2 TL Kräutersalz
  • etwas Pfeffer
  • Käse, gerieben (Parmesan) zum Bestreuen

 

 ZUBEREITUNG:

  1. Chia-Samen ca. 15 Min. in Wasser quellen lassen. Ofen auf 150 Grad vorheizen.
  2. Restliche Zutaten dazumischen.
  3. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Am besten ein 2. Backpapier darüber legen und mit den Nudelholz dünn ausrollen. 30 Min. im Ofen trocknen lassen.
  4. Käse darüber verstreuen und nochmals 25 Min. „backen“.
  5. In Stücke brechen und auskühlen lassen.

 

TIPP: Auch andere Gewürze können verwendet werden! Ebenso Kürbiskerne gehackt statt Sonnenblumenkerne;)!


S C H I N K E N  -  K Ä S E - R O L L E

Foto: M.Thuy
Foto: M.Thuy

 

 

ZUTATEN:

  • Schnittkäse (auch Halbfettkäse)
  • Schinken (Toastschinken zum Bsp.)
  • Frischkäse
  • Gewürze wie Schnittlauch, Petersilie etc.

 

ZUBEREITUNG:

  1. Käse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auflegen.
  2. Ins Backrohr bei ca. 50 Grad und nur wenige Minuten darin lassen. Käse soll einfach nur schmelzen.
  3. Danach auskühlen lassen, mit Frischkäse bestreichen, Schinken darauflegen, beliebig würzen und einrollen. Nun kleine Scheiben runterschneiden und schön auflegen. FERTIG:)!