Soßen und Co.


KETCHUP selbstgemacht

Foto: M.Thuy
Foto: M.Thuy
ZUTATEN:
  • ca. 1,5 kg Paradeiser
  • 3-4 Zwiebel oder Schalotten (oft besser verträglich)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Vollrohrzucker
  • Salz, Pfeffer
  • Oregano, Thymian, Muskat
  • 1 MS Nelkenpulver
  • 150 ml Weingeistessig

 

ZUBEREITUNG:

  1. Paradeiser heiß überbrühen, häuten, Stielansätze entfernen und in Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel/ Schalotten und Knoblauchzehen schälen und klein schneiden.
  3. Die Paradeiser mit Zwiebel, Knoblauch, Vollrohrzucker, Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, Muskat, Nelkenpulver  sowie Weingeistessig für 30 min. köcheln lassen.
  4. Nun mit dem Pürierstab zerkleinern. Noch heiß in Flaschen füllen.  -Fertig!