BROT und GEBÄCK


K N Ä C K E B R O T

ZUTATEN:

 

  • 150 g Dinkelvollkornmehl

  • 100 g Haferflocken

  • 100 g Sonnenblumenkerne

  • 50 g Kürbiskerne, gehackt

  • 30 g Pinienkerne (oder Nüsse, gehackt)

  • 8 g Salz

  • 500 ml Wasser

  • 2 EL Olivenöl

ZUBEREITUNG:

 

  1. Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. 10 Min. quellen lassen.

  3. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech schütten/ streichen und in den Backofen schieben.

  4. Nach 15 Min. in Stücke schneiden und weitere 45 Min. weiter backen/ trocknen.

TIPPS: Man kann auch div. Gewürze wie Rosmarin beimengen. Auch ein Früchte-Knäckebrot lässt sich daraus machen: statt Pinien- oder Kürbiskernen nimm einfach getrocknetes und klein gehacktes Obst wie Äpfel und gib 1-2 EL Zucker dazu.

 


S A F T I G E S   V O L L K O R N B R O T

Quelle: Rezept aus meinem BUCH  "Kunterbunt, süß und gesund"