SÜSSES Frühstück


T O P F E N - S T R I E Z E L

 

ZUTATEN:

  • 500 g Topfen

  • 10 EL Milch

  • 4 Eier

  • 15 EL Rapsöl

  • 160 g Vollrohrzucker

  • 1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker

  • 900 g Mehl

  • 2 Pkg. Backpulver

 

 

ZUBEREITUNG:

 

  1. Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.

     

  2. Topfen, Milch, Eier, Öl, Zucker und Vanillezucker gut miteinander verrühren.

     

  3. Danach mit dem mit Backpulver vermischten Mehl verkneten.

     

  4. Zu einem Striezel flechten und mit Milch bestreichen.

     

  5. Ca. 35-40 Min. goldgelb backen.


H I R S E B R E I

 

ZUTATEN:

für 4 Personen:

  • 300 g Hirse

  • 1 l Milch

  • 1 EL Zimt

  • 1 TL Salz

  • 2 EL Nussmus

  • 50 g Honig

  • beliebig: Apfelspalten, Rosinen, Nüsse...

ZUBEREITUNG:

  1. Hirse in einem Sieb mit heißem Wasser gut abspülen.

  2. In einem Topf mit Milch kurz aufkochen und bei kleiner Hitze 30-40 Min. köcheln lassen, gelegentlich umrühren.

  3. Zimt, Salz, Nussmus und am Schluss Honig hinzufügen.

  4. Beliebig mit Apfelspalten, Rosinen und Nüssen servieren!

INFO: Hirse liefert uns Vitamin B1, Magnesium und Eisen.

Zudem ist Hirse GLUTENFREI!

 


S Ü S S E   F R Ü H S T Ü C K S - P I Z Z A 

 

ZUTATEN: (ca. 6 Stk.)

  • 2 Bananen

  • 80 g Haferflocken

  • 1 EL Leinsamen, geschrotet

  • etwas Wasser

  • 2 EL Apfelmus

Für den Belag:

  •  Apfelmus
  • Halbfettjoghurt

  • Beeren

  • Nüsse

ZUBEREITUNG:

  1. Ofen auf 180 Grad ( Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Bananen gut mit der Gabel zerdrücken.

  3. Haferflocken, Leinsamen, Wasser und Apfelmus damit vermengen.

  4. Je ca. 1 Esslöffel Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und flach drücken.

  5. Etwa 15 Min. goldbraun backen. Auskühlen lassen.

  6. Mit Joghurt oder/ und Apfelmus bestreichen und mit Beeren und Nüssen garnieren.


B A N A T S C H I N K E 

Foto: M.Thuy
Foto: M.Thuy

 

ZUTATEN

(1-2 Portionen):

  • 1-2 Bananen
  • 1 Ei
  • etwas Butter

 

 

ZUBEREIUNG:

  1. Die Banane(n) mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Ei mit der Banane verquirreln.
  3. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, den Teig hineingießen und goldbraun anbraten.

TIPP: Am besten mit frischen Beeren/ Nüssen anrichten :).

                             LOW CARB-Rezept!