Nachspeisen/ Desserts


APFEL im SCHLAFROCK

Foto: M.Thuy
Foto: M.Thuy

ZUTATEN: für 4 Personen:

- 4 große Äpfel

- 1 Pkg. Blätterteig

- 1 Ei

 

Für die Füllung:

- 3 EL Mandelstifte

- 3 EL Nüsse/ Mandeln, gerieben

- 3 EL Marmelade (Preiselbeer, Kirsch...)

- 2 EL Rapsöl

- etwas Zitronensaft

- Zimt

- Rosinen (beliebige Menge)

ZUBEREITUNG:

  1. Äpfel waschen und Kerngehäuse ausstechen.
  2. Füllung: Mandelstifte, Nüsse, Marmelade, Öl, Zitronensaft, Zimt und ev. Rosinen verrühren.
  3. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  4. Nun die Äpfel füllen: Man kann sie auch 2 Mal aufschneiden und Füllung dazwischen streichen.
  5. Blätterteig in 4 Quadrate schneiden: Je einen Apfel darauf setzen und oben einschlagen.
  6. Die eingewickelten Äpfel mit Ei bestreichen, mit Zimt bestreuen und 25-30 Min. backen (Ober-/Unterhitze).

TIPP: Auch MARZIPAN kann man in die Fülle geben bzw. darüber reiben. Schmeckt köstlich;)!

TIPP: Statt Mandelstifte können auch beliebige GEHACKTE NÜSSE genommen werden.