Muffins/ Brownies


Bohnen-Dattel-Brownies

Foto: M.Thuy
Foto: M.Thuy

 ZUTATEN:

  • 250 g Kidney-Bohnen (rote)

  • 8 Datteln, entsteint

  • ca. 5 EL Milch

  • 50 ml Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl)

  • 2 Eier

  • 30 g Vollrohrzucker

  • 3 EL Kakaopulver

  • 50 g Haferflocken

  • 1 Prise Salz

  • 25 g dunkle Schokolade, weich

  • gehackte Haselnüsse nach Belieben

 

ZUBEREITUNG:

 

 

  1. Bohnen und Datteln mit Milch zu einer feinen, homogenen Masse verarbeiten.

  2. Öl, Ei und Zucker dazumischen.

  3. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  4. Kakaopulver mit Haferflocken, Salz und Schokolade unter die Bohnen-Masse mischen.

  5. Nach Belieben Haselnüsse unterheben.

  6. Teig in eine Brownies-Form füllen und ca. 20 Min. backen.

 


Schoko-Kakao-Muffins mit Frischkäsefüllung

Zutaten für Schokomasse:

  • 80 g Schokolade (mind. 70% Kakaoanteil), weich
  • 200 ml Buttermilch, warm
  • 2 Eier
  • 50 ml Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • 1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
  • 200 g Mehlmischung (50/ 50 Weizen-Vollkornmehl)
  • 80 g Vollrohrzucker
  • 1 Pkg. Backpulver (ca. 15 g)
  • 8 g Natron
  • 5 TL Kakaopulver

Zutaten für Füllung:

  •          250 g Frischkäse
  •          20 g Zucker
  •         1 Ei
  •         1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker

 


ZUBEREITUNG

  • 1.    Weiche Schokolade in der Buttermilch auflösen und beiseite stellen.
  • 2.     Die Eier aufschlagen, Öl und Vanillezucker dazu mischen.
  • 3.     Den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  • 4.     Nun die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, Kakao) vermischen. Diese abwechselnd mit der Schoko-Buttermilch-Mischung mit dem Ei-Gemisch vermengen.
  • 5.     Für die Füllung Frischkäse, Zucker, Ei und Vanillezucker vermixen.
  • 6.     Nun den Teig in Muffinsförmchen füllen und mit den nassen Fingern kleine Mulden machen und etwas Frischkäsecreme hinein füllen. Die Muffins 18 Min. backen.