Kuchen/ Gugelhupf


Orangen-Gugelhupf

Foto: M.Thuy
Foto: M.Thuy

 

ZUTATEN:

 

  • 4 Orangen, groß
  • 6 Eier
  • 220 g Vollrohrzucker
  • 300 g Mandeln, gemahlen
  • 1,5 TL Backpulver

 

nach Belieben:

  • Kakaopulver
  • Zimt

 

OHNE MEHL!

 

 ZUBEREITUNG:

1. Orangen schälen, klein schneiden und pürieren.

2. Eier und Zucker schaumig schlagen.

3. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

4. Mandeln und Backpulver miteinander vermischen und mit dem Orangenmus zur Zucker-Ei-Mischung rühren. Beliebig Kakaopulver/ Zimt beimengen.

5. Nun ca. 60 Min. backen.


KÜRBIS-NUSS-KUCHEN

Zutaten:

  • 750 g Hokkaido Kürbis
  • 3 Eier, getrennt
  • 200 ml Rapsöl
  • 400 g Vollrohrzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 2 TL Zimt
  • 150 g Walnüsse
  • 500 g Dinkelmehl
  • 1 Pkg. Backpulver

Zubereitung:

 

1. Kürbis waschen, halbieren, vierteln und faseriges Inneres mit Löffel entfernen. Kürbisfleisch samt Schale grob reiben.

2. Eigelb mit Öl, Zucker, Vanillezucker und Zimt verrühren. Walnüsse hacken und dazugeben. Kürbisschnitzel ebenfalls dazu mischen.

3. Mehl und Backpulver mischen und dazu mengen.

4. Eiklar steif schlagen und unter die Kürbis-Ei-Masse heben.

5. Teig in gefettete Springform (26iger) füllen und bei 150 Grad Umluft ca. 1 Std backen.